Pasta e ppatane cu ‘a provola.

pasta e patate.jpg

Pe ddoje perzone:

200 g. pasta ammiscata

2 patane nun tanto grosse

3 o 4 pummarulelle

ventresca

cepolla

1 cucchiaro d’uoglio

quacche scorza ‘e furmaggio (grana o parmiggiano)

romano e parmiggiano

150 g provola affummecata

sale e pepe

vasenicòla

 

Suffrijte ‘a cepolla e ‘a ventresca ‘int’a ll’uoglio, aunite ‘e ppummarulelle e facite cocere ‘nu minuto.

Aunite ‘e ppatane tagliate a pezzetulle e, ddoppo ’nu poco, tant’acqua quanno abbasta p’acalà ‘a pasta.

Primma ‘e fernì ‘e cocere ‘a pasta aunitece ‘o ssale, ‘a vasenicòla, ê scorze ‘e furmaggio tagliate a ppezzettulle.

‘Na vota levate d’’o ffuoco, aunite ‘a provola, ‘o ffurmaggio, ‘nu pizzeco ‘e pepe e girate.

Vide buono: ‘a cunzistenza hadda essere cremmosa e no brudosa.

Salute!

 

foto dal web                                                      Gianna Caiazzo © riproduzione riservata

Pasta e ppatane cu ‘a provola.ultima modifica: 2011-07-04T11:33:00+00:00da dilloallautrice
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Pasta e ppatane cu ‘a provola.

  1. Marò, che vulijo!…

    e dimmane… chi m’a leva?… e che ffà ch’è o mise ‘e luglio?…

    col permesso di ‘ossignuria io domanderebbe:
    “ma alla levata dal fuoco, ‘nzieme al pecorino grattugiato, poremmo mettere anche un cuoricino di sedano bianco crudo finemente tritato?…”

  2. eh si cara Giovanna,è proprio buona !!ti ringrazio per la ricetta,pensa che quando l’ho detto a mio marito ,ha espresso il desiderio di assaggiarla subito …solo che io gli ho risposto che ora fà caldo e lui :allolra quà dovrò apettare molto prima di mangiare la pasta e ppatane cu’a provola ahahah Ciao buone vacanze ,un abbraccio ..Giulia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*