Fasule â maruzzara.

fagioli alla maruzzara

pe ddoje perzone:

250 gr ‘e fasule cannelline

4  pummarulelle

‘nu spiculo d’aglio

‘nu paro ‘e cucchiare d’uoglio ‘auliva

‘na costa d’accio

‘na frónna ‘e petrusino

sale

pepe

‘nu poco d’arecheta.

Facite ‘na sarzulella cu aglio, uoglio, pummarola, accio e ppetrusino. Auniteve ‘e fasule c’avite miso a nnammuollo ‘a sera primma cu ‘a quantità d’acqua, stessa d’è fasule, ca v’abbasta pe ffà ‘na zuppetella brudosa. Mettitece ‘o ssale ‘o ppepe e ffacite cocere pe ‘na quarantina ‘e minute. Mettitece ‘nu pizzeco ‘arecheta, stutate e mmettitela ‘ncopp ‘o ppane (meglio si è ttuosto).

Salute!

 

Alla ‘maruzzara’ significa al modo della venditrice di maruzze (lumache) cotte. Probabilmente una volta imitava la preparazione di una di quelle zuppe.


   

Gianna Caiazzo © riproduzione riservata

Fasule â maruzzara.ultima modifica: 2012-01-18T12:13:00+00:00da dilloallautrice
Reposta per primo quest’articolo

9 pensieri su “Fasule â maruzzara.

  1. Ho capito tutto ma sono dubbiosa su l’arecheta, sta per origano???

    Ciao Gianna domani mi tocca il dentista … oihoihoih!!!
    spero che entro febbraio finisca tutto…

    Un abbraccio!

  2. Buongiorno Gianna, stamattina neve poca ma in compenso siamo sottozero, tutto ghiacciato, comprese le condutture dell’acqua, per cui adesso siamo senza…. speriamo si scongelino in fretta……ahahah!!! un abbraccio e buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*