pe ddoje perzone:
250 gr ‘e fasule cannelline
4 pummarulelle
‘nu spiculo d’aglio
‘nu paro ‘e cucchiare d’uoglio ‘auliva
‘na costa d’accio
‘na frónna ‘e petrusino
sale
pepe
‘nu poco d’arecheta.
Facite ‘na sarzulella cu aglio, uoglio, pummarola, accio e ppetrusino. Auniteve ‘e fasule c’avite miso a nnammuollo ‘a sera primma cu ‘a quantità d’acqua, stessa d’è fasule, ca v’abbasta pe ffà ‘na zuppetella brudosa. Mettitece ‘o ssale ‘o ppepe e ffacite cocere pe ‘na quarantina ‘e minute. Mettitece ‘nu pizzeco ‘arecheta, stutate e mmettitela ‘ncopp ‘o ppane (meglio si è ttuosto).
Salute!
Alla ‘maruzzara’ significa al modo della venditrice di maruzze (lumache) cotte. Probabilmente una volta imitava la preparazione di una di quelle zuppe.
Gianna Caiazzo © riproduzione riservata
Buongiorno Gianna, stamattina neve poca ma in compenso siamo sottozero, tutto ghiacciato, comprese le condutture dell’acqua, per cui adesso siamo senza…. speriamo si scongelino in fretta……ahahah!!! un abbraccio e buona giornata!
Gianna… qui da me stanotte ha nevicato!!!!
Sì, Gabry, l’ “Arecheta” è l’origano.
Abbracci.
Grazie, Giuseppe. Sono certa che avete qualcosa di simile anche nella tua bella Sicilia…
Oggi seduta dal dentista… speriamo bene…. un abbraccio Gianna e buon fine settimana!
Un abbraccio Gianna e buon inizio settimana!
Ciao Gianna un buonissimo piatto che
solo alla Napoletana si può fare.
Ciao da Giuseppe.
Buon fine settimana Gianna … un abbraccio!
Ho capito tutto ma sono dubbiosa su l’arecheta, sta per origano???
Ciao Gianna domani mi tocca il dentista … oihoihoih!!!
spero che entro febbraio finisca tutto…
Un abbraccio!