Fasule â maruzzara.

fagioli alla maruzzara

pe ddoje perzone:

250 gr ‘e fasule cannelline

4  pummarulelle

‘nu spiculo d’aglio

‘nu paro ‘e cucchiare d’uoglio ‘auliva

‘na costa d’accio

‘na frónna ‘e petrusino

sale

pepe

‘nu poco d’arecheta.

Facite ‘na sarzulella cu aglio, uoglio, pummarola, accio e ppetrusino. Auniteve ‘e fasule c’avite miso a nnammuollo ‘a sera primma cu ‘a quantità d’acqua, stessa d’è fasule, ca v’abbasta pe ffà ‘na zuppetella brudosa. Mettitece ‘o ssale ‘o ppepe e ffacite cocere pe ‘na quarantina ‘e minute. Mettitece ‘nu pizzeco ‘arecheta, stutate e mmettitela ‘ncopp ‘o ppane (meglio si è ttuosto).

Salute!

 

Alla ‘maruzzara’ significa al modo della venditrice di maruzze (lumache) cotte. Probabilmente una volta imitava la preparazione di una di quelle zuppe.


   

Gianna Caiazzo © riproduzione riservata

Fasule â maruzzara.ultima modifica: 2012-01-18T12:13:00+01:00da dilloallautrice
Reposta per primo quest’articolo

9 pensieri su “Fasule â maruzzara.

  1. Buongiorno Gianna, stamattina neve poca ma in compenso siamo sottozero, tutto ghiacciato, comprese le condutture dell’acqua, per cui adesso siamo senza…. speriamo si scongelino in fretta……ahahah!!! un abbraccio e buona giornata!

  2. Ho capito tutto ma sono dubbiosa su l’arecheta, sta per origano???

    Ciao Gianna domani mi tocca il dentista … oihoihoih!!!
    spero che entro febbraio finisca tutto…

    Un abbraccio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *